今日の朝ごはん
ヨーグルトにいよかんとキウイ、
芽キャベツと春菊とソーセージのソテー、
いろいろのせチーズトースト、ビーフシチュー3日目。
トーストにはオクラとプチトマト、そして目玉焼きをトッピング。
ありもの野菜にチーズをのせて、ピザトースト風に。
今日のお知らせ
指跡や釉の流れがアクセントの薄造り煎茶碗は、
茂木で作陶されている増渕葉子さんの作品です。
こちらは土に小石が混ざった荒い肌触りの中鉢。
薄くかけられた釉薬がいっそう土肌を感じさせる仕上がりとなっています。
かわくじら小皿は、鉄の緑化粧と白い土のコントラストが印象的。
使うほどに変化する味のあるお皿たちがクロスショップに届きました。