Fri 16 Feb, 2018

今日の犬
羽生くん始まると朝早く起こされ、
全然始まらなくて犬まで二度寝。

今日のお弁当
ワタナベマキさんのアジアのごはんより
ガパオライスをお弁当に。
鶏ひき肉のレシピを豚挽肉にかえて
作ってみました。うまいー♡
お弁当も早めに作ったし
あとは羽生くん始まるの待つだけ!

今日のお知らせ その1.
Chipakoyaさんの季節のジャムが
クロスshopに入荷しました。

紅玉りんご&青レモン、
キウイ&キルシュワッサー、
完熟レモンの3種

今日のお知らせ その2.
ハグ新作、春物小花柄シリーズが入荷しました。
オンラインショップもスタートしました!

ルーズパンツや、

ワンピース、

スカートなど、

是非チェックしてみてください。

ホールガーメントのニットガウンや、

Vネックセーターも入荷しました。

Thu 15 Feb, 2018

 

今日の犬
おはよー、目やにくん♡

今日のお仕事
大好きなベトナムレストランにて、

SENS de MASAKI vol.8の料理撮影。

いつも破けたりしてなかなか上手く巻けない
生春巻きの巻き方を、

生春巻きの達人に教わりました!

SENS de MASAKI vol.8春夏号は、
4月19日発売予定です。お楽しみにー!

Wed 14 Feb, 2018

子供服作りをお休みしてから長いこと、
ハグの二階フロアはずっと荷物置き場と
化して、勿体ないなーと思いながら
今日までずるずる。

だけどいつかは絶対有効活用したいと、
やっとここにきて
実現する事ができました!

ハグ オー ワーでの記念すべき
第1回目のワークショップは
アクセサリーデザイナーである
yumiko kawata の限定
アクセサリー作りのワークショップ。

今日はみんなで
ミモザのネックレスを作ります。

河田さんが用意して下さった
レシピとパーツで2時間強のレッスン!

私は応援団として、
ミモザ色の足元で参加w

まず始まりはクロスの
カモミールほうじ茶で気持ちを整えて。

いざ、ワークショップスタートです!

小さなパーツをひとつひとつ丁寧に。

細かな工程が続きます。

それにしても皆さんとても手先が器用。

集中力も素晴らしい!

河田先生に質問しながら、

みんなで一つの物を作り上げていく、
貴重な時間。

途中、真剣すぎて
口数が少なくなるシーンもw

頑張ってこんなに可愛い
ミモザのネックレスが出来ましたよ!

作業のあとは、ティータイム♡

ヨハンのチーズケーキとクロスの
アップルシナモンティーをご用意しました♪

ハグShopでは今日から25日まで
yumiko kawata Exhibitionを開催中です。

ミモザシリーズ他、河田さんの世界観に
実際に触れられる貴重な機会です。

期間中、2/14 wed. 17 sat. 24 sat.は
河田さんが店頭にて
色々アドバイスして下さる予定です!
是非この機会に遊びにいらして下さい。

Tue 13 Feb, 2018

今日のおめざ
BARKER’S pantryのチョコレートブラウニー。

ナッツやドライフルーツのトッピングに、

中はくるみがザックザク!
明日クロスで限定販売です。
Happy Valentine’s day♡

今日の犬
ハニちゃんのママにもらった
にゃんこスリッパなんだけど、

これ、かーちゃんでもいけるかしら?

今日のお知らせ
2/14 wed. より25 sun.まで、
河田由美子さんの世界観を表現した
アクセサリーがExhibitionとして
店頭に並びます。
2/14 wed 2/17 sat 2/24 sat は
河田さんも在店予定です。
皆様のご来店をお待ちしております。

※明日2/14限定のワークショップに
お申込みのお客様へ

開始15分前までに
ハグShopへお越しくださいますよう
よろしくお願いいたします。