Mon 19 Feb, 2018

今日のお花
ハグshopで販売中の
今の季節だけのおたのしみ、
ウブルさんの春の球根set。

真っ赤なチューリップや、

気分が上がるドピンクのヒヤシンス、

サーモンピンクのヒヤシンス、

玄関がとってもいい香り。

鏡越しにいつもの3匹♡

今日の犬
膨れてきた今日の番長。

チューバッカ的な…

こうやってバックにつけたい。

今日のお知らせ

3月下旬発売、お弁当にまつわる本
「食いしん坊のお弁当ダイアリー」
(扶桑社)が発売します!

2013年から2017年までにつくった日々の
お弁当の中から選りすぐり、
全部で250品ほどを掲載。
新刊発売を記念して
「雅姫さんに教わる、
おいしくて楽しいお弁当づくりのヒント」
講座を開催します。
お相手はご存知コバヘンこと
扶桑社の小林孝延さんです。

日時 3月11日(日)13:30〜15:00

会場 アサコムホール(大阪市北区中之島)

受付開始  2月1日(木)0:00~ WEB受付

(窓口も可 ※平日9:30〜18:30、
第2・4日曜9:30〜13:30分受付
2月11日は祝日のため休館日となります)

2月13日(火)9:30 電話受付開始

問い合せ  朝日カルチャーセンター
TEL 06−6222−5224

Sat 17 Feb, 2018

本日朝から晩までベリー三昧。
発表会でこれから本番というのに、
フィギュアスケートのフリーが
気になってしょうがない。
みんなで観戦!

号外ゲット!
感動したー!
ワンツーすばらしい♡
わたしの発表会も
どうにか無事終わりました。

Fri 16 Feb, 2018

今日の犬
羽生くん始まると朝早く起こされ、
全然始まらなくて犬まで二度寝。

今日のお弁当
ワタナベマキさんのアジアのごはんより
ガパオライスをお弁当に。
鶏ひき肉のレシピを豚挽肉にかえて
作ってみました。うまいー♡
お弁当も早めに作ったし
あとは羽生くん始まるの待つだけ!

今日のお知らせ その1.
Chipakoyaさんの季節のジャムが
クロスshopに入荷しました。

紅玉りんご&青レモン、
キウイ&キルシュワッサー、
完熟レモンの3種

今日のお知らせ その2.
ハグ新作、春物小花柄シリーズが入荷しました。
オンラインショップもスタートしました!

ルーズパンツや、

ワンピース、

スカートなど、

是非チェックしてみてください。

ホールガーメントのニットガウンや、

Vネックセーターも入荷しました。

Thu 15 Feb, 2018

 

今日の犬
おはよー、目やにくん♡

今日のお仕事
大好きなベトナムレストランにて、

SENS de MASAKI vol.8の料理撮影。

いつも破けたりしてなかなか上手く巻けない
生春巻きの巻き方を、

生春巻きの達人に教わりました!

SENS de MASAKI vol.8春夏号は、
4月19日発売予定です。お楽しみにー!