Sun 3 Mar,2019

雛祭りだけに、女子力高め。

 

テーブルクロスは
アンティーククロスをオーバーダイした
エロピンク♡

 

テーブルフラワーは
前から飾ってあった菊とバラに、
桃を生けてみたんだけど、
なんだか触角っぽいw

 

ね、ぼぼちゃん。
てか、すでにおよだが垂れとりますよ。

 

今日は旧友と娘と、
おいちー桃ジュースで割った
スパークリングワイン、
ベリーニで雛祭りに乾杯!

 

前菜は手土産のブラータチーズと
カラフルトマト、オリーブ、
アスパラ生ハム巻き。

 

好きなもののせまくった海鮮サラダ。

 

春巻きに、

 

芽キャベツとベーコンソテーに
パルメジャーノチーズぱらぱら。

 

今年のちらし寿司は、
海鮮サラダもあるし、
女子じゃないけど途中参加の
とーちゃんに合わせて、
鶏そぼろと塩もみきゅうりで。

 

久しぶりに作った茶碗蒸しは
大失敗でした…。

 

ハマグリのお吸い物もあるよ♡

 

唐揚げにソースをかける
危険なとうちゃんがいるから、
ピンクのキッチンクロスは
一旦お預けして、
みんなでいただきまーす!

 

女子+とーちゃんで、
雛祭りランチ♪
久しぶりにゆっくりと楽しみました。

Masaki
モデル、キッズ&レディースの服「ハグ オー ワー」、暮らしを彩る生活雑貨の店「クロス&クロス」デザイナー。