今日の朝ごはん
ズッキーニのマリネとプチトマト、紫キャベツのピクルス、カマンベールチーズ、
生ハムキュウリ、パセリがなくてトッピングに葱生姜。
あったかいクロスの茎ほうじ茶でほっこり♡
LEE8月号「食パン食べるならこのレシピ」でも紹介した、簡単で美味しい食パンの食べ方。
バターたっぷりしいて焼くと、太るけどもっと美味しくなる♡
今日の犬
もぐぴかさま、シャンプーへ。
連むと言うこときかないけど、ピンだとなんて静か♡
今日のお昼ごはん
もう16:30。
こんな時間に起きてきたお父さんと遅めのお昼ご飯、というか夕食か。
牛肉の生姜焼きとカラーピーマン、ひじき煮と蓮根の金平、枝豆。
とうもろこしご飯と豆腐と青海苔の味噌汁、きゅうりの浅漬け。
お肉は葉っぱにくるっと包んで、
七味マヨネーズをちょんちょんっと。
とうもろこしご飯は、
皮をむいたとうもろこしを丸ごと、
生姜の千切りと一緒に、いつもの水分量で炊いただけ。
炊きあがったら、とうもろこしを取り出して、
実をそぎ落として混ぜご飯に。