Sat 9 Jan, 2016

0109_01今日の花
クロス&クロスの花しつらい。
水仙と金柑♪
春の訪れを知らせてくれる色。
line0109_02今日の犬
お膝の上で甘える黒豆ぴーちゃん2.5kg。
右奥でうらましそーに見える方、お膝プルプルの7.5kg。
そろそろムリです。

Fri 8 Jan, 2016

0108_01今日の犬
こげ茶はお父さんに預けて、もぐぴかのびのび早朝散歩ー♪
line0108_02今日の朝ごはん
いちごとヨーグルト with 金柑ジャム、
ベーコンマッシュルーム、蓮根、九条葱のソテー、
ペリカンのミニ食パンでハニ―バタートースト、カフェオレ♡
line0108_03今日のおやつ
お年賀にいただいた小鯛焼き♪
spacer
0108_04飾ってみたのは1つだけど、食べたのは2つ。
まだまだ食べられる2016年も恐るべし胃袋。

Thu 7 Jan, 2016

0107_23今日の朝ごはん
時間なくて、昨日の高菜飯に七草プラスでかろうじて七草粥ー。
line0107_lee今日のお知らせ
本日発売LEE2月号連載の「a Table 雅姫さんちのテーブル12か月」は、
彩り料理と花モチーフで春を予感させるコーディネートに。
spacer
0107_25むかーし中国で大量に買ってきた小皿を合わせて、
spacer
0107_26ジャーン☆
spacer
0107_27メニューは飲茶と言いながら、
点心に主菜もプラスした中華総裁のオンパレード♪
spacer
0107_28蒸し鶏のねぎソースは、私の自慢の一品。
spacer
0107_29エビチリは小花模様が入ったフランスのカフェオレボウルに。
spacer
0107_30春巻きはスリランカの骨董店で見つけたお皿に。
spacer
0107_31アジアとヨーロッパ、古いものと新しいものをミックスした
賑やかな春気分テーブルになりました♪
line0107_32今日の晩ごはん
リゾット風七草粥と、七草ピザ&納豆ピザ、
鮭ときのこと九条葱たっぷりのホイル焼き。
spacer
0107_33パルメザンチーズとバジルソース、あとブラックペッパーを。
line0107_34今日のおやつ
お年賀にいただいたカステラに喜ぶ犬係。
spacer
0107_35それにたかる犬たち。

Wed 6 Jan, 2016

0106_01今日のお弁当
しらすきゅうりの胡麻和え、レンコンとインゲン炒め、隙間にプチトマト、
エビ芋のから揚げ、牛肉、鶏めし。
spacer
0106_02エビ芋は一度炊いてあるから、そのままでもしっかり味がしみてる。
おつまみには塩ぱらりで。
line0106_03今日のお知らせ
明日1月7日発売LEE2月号のLEEマルシェでは、
今らしいリラックス感の大人カジュアルスタイルを提案しています。
spacer
0106_04大人ならデイリーウェアにもエレガントさが不可欠。
気取りのない品格を備えたディティールのこなれ感に注目です。
spacer
0106_05これからはさらりと一枚で着られ、
きちんと感のあるコットンレーヨン素材のワイドスリーブセーターがオススメ☆
胸ポケットからちらりと見えるシルク地が、品良く映す細やかなこだわり。
その他、定番6オンスデニムシャツやパーカ、ワイドパンツなど、
是非チェックしてみてください☆
line0106_06
今日の晩ごはん
しらす高菜飯炊き上がりー♡
spacer
0106_07
じーっと待つ番長。
spacer
0106_08
はい、米つぶ試食ね♪
spacer
0106_09
うまいか♡
spacer
0106_10
やっぱり釜戸ごはんはおいしいね。
spacer
0106_11
ちみたちも、そろそろご飯にしようか♪