今日の花
クロス&クロスの花しつらい。
水仙と金柑♪
春の訪れを知らせてくれる色。
今日の犬
お膝の上で甘える黒豆ぴーちゃん2.5kg。
右奥でうらましそーに見える方、お膝プルプルの7.5kg。
そろそろムリです。
Fri 8 Jan, 2016
今日の犬
こげ茶はお父さんに預けて、もぐぴかのびのび早朝散歩ー♪
今日の朝ごはん
いちごとヨーグルト with 金柑ジャム、
ベーコンマッシュルーム、蓮根、九条葱のソテー、
ペリカンのミニ食パンでハニ―バタートースト、カフェオレ♡
今日のおやつ
お年賀にいただいた小鯛焼き♪
飾ってみたのは1つだけど、食べたのは2つ。
まだまだ食べられる2016年も恐るべし胃袋。
Thu 7 Jan, 2016
今日の朝ごはん
時間なくて、昨日の高菜飯に七草プラスでかろうじて七草粥ー。
今日のお知らせ
本日発売LEE2月号連載の「a Table 雅姫さんちのテーブル12か月」は、
彩り料理と花モチーフで春を予感させるコーディネートに。
むかーし中国で大量に買ってきた小皿を合わせて、
ジャーン☆
メニューは飲茶と言いながら、
点心に主菜もプラスした中華総裁のオンパレード♪
蒸し鶏のねぎソースは、私の自慢の一品。
エビチリは小花模様が入ったフランスのカフェオレボウルに。
春巻きはスリランカの骨董店で見つけたお皿に。
アジアとヨーロッパ、古いものと新しいものをミックスした
賑やかな春気分テーブルになりました♪
今日の晩ごはん
リゾット風七草粥と、七草ピザ&納豆ピザ、
鮭ときのこと九条葱たっぷりのホイル焼き。
パルメザンチーズとバジルソース、あとブラックペッパーを。
今日のおやつ
お年賀にいただいたカステラに喜ぶ犬係。
それにたかる犬たち。
Wed 6 Jan, 2016
今日のお弁当
しらすきゅうりの胡麻和え、レンコンとインゲン炒め、隙間にプチトマト、
エビ芋のから揚げ、牛肉、鶏めし。
エビ芋は一度炊いてあるから、そのままでもしっかり味がしみてる。
おつまみには塩ぱらりで。
今日のお知らせ
明日1月7日発売LEE2月号のLEEマルシェでは、
今らしいリラックス感の大人カジュアルスタイルを提案しています。
大人ならデイリーウェアにもエレガントさが不可欠。
気取りのない品格を備えたディティールのこなれ感に注目です。
これからはさらりと一枚で着られ、
きちんと感のあるコットンレーヨン素材のワイドスリーブセーターがオススメ☆
胸ポケットからちらりと見えるシルク地が、品良く映す細やかなこだわり。
その他、定番6オンスデニムシャツやパーカ、ワイドパンツなど、
是非チェックしてみてください☆
今日の晩ごはん
しらす高菜飯炊き上がりー♡
じーっと待つ番長。
はい、米つぶ試食ね♪
うまいか♡
やっぱり釜戸ごはんはおいしいね。
ちみたちも、そろそろご飯にしようか♪