今日の園芸部
一日留守してる間に、元気がなくなった紫陽花を
顔がつくぐらいたっぷりのお水に一晩浸けて、涼しいところに置いてたら、
シャキーーン☆
すっかり元気になった!!
七変化もお見事♡
長ーく楽しめて、まだまだいろんな発見がある。
昨年よりさらに紫陽花のこと好きになりました♡
今日の梅しごと
今年2年目のまだまだ新米。
数日前に買った青梅を
晴れの今日こそ、ようやくシロップに。
青梅ときび砂糖1:1。
毎度思うけど、怖いくらい砂糖を使うのね。。。
これは昨年作った梅シロップ。
今年はいろんなアレンジに挑戦したいな。
今日の犬
いつだって遊びたい新米ヴォルス。
ちょっかい出す度に、番長に投げ飛ばされて、
キャイーーン。
どりゃーー。
しばかれっぱなしの毎日。
恐るべし、もぐら番長☆
今日の晩ご飯
仕事の帰りが遅い日は、いただきものに助けられた晩ご飯。
名古屋名物煮込みうどんと、
伊賀の里 モクモク手作りファームのカマンベールブルスナー&ソーセージ、
葱とじゃこのせ冷やしトマトとナスのグリル ラスト。
おまけにさくらんぼ。
煮込みうどんは、鶏肉も油揚げも卵もなくて、豚肉と葱で代用。
ごちそうさまでした♡