Wed 24 Feb, 2016

0224_01今日のお弁当
筑前煮とかぼちゃ煮、そぼろ大根、隙間に小松菜のお浸し、牛肉の八幡巻き、
鶏照り、さわらの塩焼き、しば梅ちりめんごはんに玉子ぱらぱら、カブのお漬物おまけ。

全部昨日作ったやつ詰めただけ。
お正月っぽい♪
line0224_02
今日のお仕事
2日連チャン料理撮影&あいにくの曇り空。
今日は、LEE連載a Table。
spacer
0224_03
さて、これは何でしょー?
アレンジしすぎて、自分でも原型が分からなくなってしまったけれど、
うまいこと間違いなし♡
line0224_04今日の犬

奇跡的に撮影中静かな焦げ茶。
 明日は雪が降るかな。。。

 

Tue 23 Feb, 2016

0223_01今日のお仕事
天気いまいちで残念。

今日は、自宅にてSENS de MASAKI ひとつ飛んでvol.4秋冬号の2017年お正月の撮影。
まっくら。。。
spacer
0223_02
カメラマンがつっぱり棒みたいになってる。
spacer
0223_03
夕方5:00をまわって真っ暗だけど、これでも随分と日が長くなってきてるみたい。
これにて、無事2017年お正月の撮影終了いたしましたー。
line0223_04今日の犬
料理の撮影中、邪魔にならないようにシャンプーに行ってた焦げ茶が
ちょうど撮影が終わった後、首にオサレなバンダナして帰ってきました。
spacer
0223_05早速これ。
ちみはパンダかね?

Mon 22 Feb, 2016

0222_01今日のお弁当
にゃんにゃんにゃんの日♡
人参ナムルとインゲンの胡麻和え、煮卵、メンチカツどーん、ひじき混ぜご飯。
line0222_02今日の犬
夜中に、なると金時の匂いを嗅ぎつけて、キッチンに大集合。
spacer
0222_03
お次は、北あかり。
おてて、ちりっちりに焦げまっせ。
spacer
0222_04
あらあら、とうとう焦げ茶も寝ちゃった。。。
spacer
0222_05明日は早くも2017年お正月の撮影。

夜中ひとり、こんな作業をやってると、たまーに思うことがある。
あたしの本業は何だろう?って。
でも、喜んでもらったり、必要とされてるから頑張れるんだよね。と、自分に言いきかせながら、
まぶたが四重か五重のイグアナみたいになりながら準備するのです。

アツアツの北あかりのマッシュ、まいうー。
美味しいものを食べられるのも、この仕事の特権♡
そう思うとあたしは幸せだな。

Sun 21 Feb, 2016

0221_01今日のお弁当
記念日は、森ヴォルス弁当☆
spacer
0221_02犬係へ
日曜日もご苦労さま♡
梅雨の頃、あなたが突然連れてきたよそんちの焦げ茶色をした犬が、今日で1才になりました。
いきなり我が家にやって来て、その日からうちの仔になりましたが、
正直、最初はキライでした。ごめんね。
みんな忙しいし、ましてやあなたは浪人生。
すべてのタイミングが間違ってると思いました。
本当は大自然でのびのび育ててくれる、うちよりもっといい家族がいたかもしれないよね。
困らせてばかりで、毎日いろんなことが起きるけど、
もう今となっては焦げ茶がいないと、なんだか物足りなくなってきちゃったね。
今日は朝からお留守番だけど、帰ったらいっぱい遊びましょう!!
line0221_03今日の主役
パッピーバースデーヴォルス☆
今日でめでたく1歳!!パチパチ☆spacer
0221_04
日付けが変わらないうちに、近所のドッグランへ。
spacer
0221_05
これからも、家族みんなが健康で、毎日元気に楽しく暮らしていこうね♡
もう少し、お利口になってもらえたら助かりますー。