WSのお知らせ
料理家スズキエミさんに1日入門、
春のあんこ道場!
今回は定番のあんこ
「小豆の粒あん」作りに加えて、
これからの季節にぴったりな
アレンジレシピ
「白玉の冷たいお汁粉」の
作り方を教わります。
つるつる小さな紅白の白玉に、
いちごと桜の花をトッピング。
なんとも可愛いピンク色の冷たいお汁粉♡
あんこ玉は、小豆ときなこ。
自分のものにするには、
あんこ炊きを20回!と、
エミ先生に言われました。
まだまだ青二才だな…。
今日の犬
すっかり我が家に慣れたころ、
今日でパニちゃんとお別れ。
また、遊びに来てね!
今日のお知らせ
かわいい手ぬぐいできました♡
森家の3匹がお届けする
「端午の節句」
一応男のコでした…