今日のデザート
本日忙しくて、今夜は甘いもので充電。
東京に上京して一人暮らしを始めたとき、
スーパーの100円コーナーのサバの味噌煮とあずき煮の缶詰に助けられました。
そのとき生まれたデザートメニューがこれ。
春巻きの皮にあずき煮をすこーし入れて、くるくる丸めて揚げるだけ。
そこにハーゲンダッツのバニラアイスクリームと、シナモンパウダーをかけたら最高!!
今日は遅くまで開いているスーパーで、
大人だし北海道産のもうちょっといいあずき煮とアップルパイも買いました。
うんマー♡♡♡
今日のお知らせ
LEE10月号が発売になりました。
「a Table 雅姫さんちのテーブル12カ月」も残すところあと僅か。
夏から秋へと移る今ならではの、
穏やかに秋めく夕ご飯のテーブルを。
入ったばかりの新さんまと、セミドライトマトで炊き込みご飯♪
秋らしいブラウン系のコーディネートもお楽しみに♡
今日のお知らせ その2
今回はちょっぴり知的な雑誌、プレジデントウーマン10月号に、
私のインタビューが掲載されています。