Wed 4 Jul,2018

日のお弁当
玉子焼き、きゅうりとおかひじきと
わかめのナムルお酢入り、プチトマト、
とうもろこしご飯に
牛肉コロッケどーーん!
箸入れもとうもろこしでおそろコーデ。
クロスshopに入荷しましたー☆

 


今日のお出かけ
打ち合わせ帰り、お初銀座レペットへ。
パリと同じ内装だわ♡

 

すごいこれ、
サッカーバレエシューズ!!

 

ワールドカップ記念なんですって♡

 

今日は自分用に、
スペシャルオーダーを☆
ベースやパイピング、リボン
底、中底、かかとなどなど、
すべて自分でチョイス☆
出来上がりまで楽しみすぎる☆

 



今日のお知らせ その1.
フランス、チェコ、オーストリア、
イタリア、ドイツなど
ヨーロッパや日本の
ガラスビーズを題材として
手作業で独自の世界観を展開し、
東京にアトリエをおくアクセサリーデザイナー
yumiko kawata
Accessories 2018
summer&autumnを
開催いたします。

2018.7/7(土)〜22(日)

土日は河田さんも在廊予定です。
直接河田さんにお見立ていただける
絶好の機会ですので
是非皆様お越しくださいませ☆

皆様のご来店お待ちしております。

 


今日のお知らせ その2.
KIKUE YAMAGUCHI EXHIBITION
涼を呼び込む、
ガラス作家 山口起久恵展が
7月7日(土)
クロス&クロスにてはじまります。
笠間でガラス制作をされている
山口起久恵さんのガラスは、
淡く柔らかい色合い。
ガラスの中でキラキラと光をはじく
大小さまざまな気泡が美しい
再生ガラスです。
夏を楽しむ
涼やかなグラスやピッチャー、
蓋付きの小物など
たくさんのアイテムを取り揃えて、
みなさまのお越しを
お待ちしております。

 


今日のお知らせ その3.

7月のWORK SHOP
料理家 スズキエミさんを
お迎えしてのワークショップ第2弾。
目にも鮮やかな夏野菜を
ふんだんに使った7月の
暦ごはんを教わります。
今が旬のとうもろこしをはじめ、
きゅうりやパプリカ、トマト、
枝豆を取り入れた夏野菜を
美味しく頂くレシピを教わります。
梅雨も明け、夏も本番!
医食同源の考え方では、
その季節の食べもので
身体を労わるのが基本です。
旬の食材は味も濃く、
栄養もぎゅっと詰まって、
夏の食材は体の熱を冷ましてくれたり、
人間の体に上手く働きかけてくれます。
ぴかぴかの夏野菜の美味しさを
最大限に引き出す
スズキエミさんのレシピで、
上手に夏を楽しみましょう!
7月4日(水)pm8:00よりオンラインhugowar.shopにて
お申込みスタートです!

『Emi Suzuki Workshop Event 』
日時: 2018年7月11日(水)
時間: 11:00-14:00 完全予約制
場所: ハグ オー ワーSHOP
東京都目黒区自由が2-14-19
TEL: 03-5729-7045

講師: スズキ エミさん

おしながき
とうもろこしのすり流し
翡翠きゅうりの豚しゃぶ和え
パプリカとトマトのマリネ
とうもろこしご飯
ずんだ団子

参加費: 11,000yen+tax
参加費には下記が含まれます
・ ワークショップ後に皆さんで出来上がったお料理をいただきます。

持ち物
・エプロン
・手拭き
・筆記用具

注意事項
※チケットはクレジットカードのみの
決済とさせて頂きます。
※他の商品と合わせて
購入することは出来ません。
※事前にチケットをご購入頂いた方のみ
当日ご参加いただけます。
当日はオンラインショップから
メールで届いた納品書を
プリントアウトしたもの、
又は、携帯等で
その画面をご提示ください。
※配送方法が佐川急便となっておりますが、
実際は宅配でのお届けではなく、
メールでの送付になります。
※お申し込み後の
お時間の変更はできません。
※キャンセル・返金はお受けできません。
※当日ご参加頂けなかった場合も、
返金は致しません。
※当日は開始時刻の
15分前までの集合して下さい。
ワークショップに遅れる場合は、
事前にハグオーワーまでご連絡下さい。
※材料費込

 


 

Masaki
モデル、キッズ&レディースの服「ハグ オー ワー」、暮らしを彩る生活雑貨の店「クロス&クロス」デザイナー。