Fri 3 Aug,2018

今日の犬
ぽっちゃりめのウサギと、

 

寝顔は天使ちゃん、
すやすや.。o○

 

 


今日の撮影
10月19日発売予定の
SENS de MASAKI vol.9 秋冬号
料理家スズキ エミさんに習う
味噌作りの撮影。

 

味噌玉ころころ。
おいしくなぁれ♡

 

 


今日の晩ごはん
思わず笑みがこぼれる
セミドライトマトのマリネ
冷製パスタ☆

 

ちょっと臭いけど、
薬味いっぱいの納豆パスタ。

 

あたしだってできるもん
ハンバーグでした。
よく頑張りました、ペロペロ♡

 

 

 

The 2 Aug,2018

自宅で
SENS de MASAKI vol.9の
料理撮影。
ひとりで作ってスタイリングまで、
犬の写真すら撮る余裕もなかったけれど、
すごく可愛いページになりそう!
ふぅー、頑張りましたぁー。

 

 

Wed 1 Aug,2018

今日のお弁当
今日から8月!
焼きチーズハンバーグと
夏野菜のソテーいろいろに、

 

うずらの目玉焼きのせ。

 

もりもり食べて
暑い夏を乗り切りきりましょー=3

 

 


今日の着こなし
クロスの新作、
楊柳の小花pt.ワンピースを
着てスムージーワークショップへ。

 

スカート部分には
裏地がついてるので透け感の心配なし。

 

フレアのお袖は
すけすけでいい感じですー♡

 

 


今日のWork Shop
今日はハグSHOP2Fにて
初のスムージー教室。

 

テーブルには
レシピをセッティングして
いよいよスタート!

 

教えてくれる人は、
グリーンスムージーオフィシャル
インストラクター&
スパイスコーディネーターである
お友達の小野絵里奈先生。

 

今日は旬の果物と野菜を
使った3つのスムージーを教わります。

 

ミキサーに入れる順番は、
基本、水分量が多くて
柔らかいものから
羽の近いところに入れていきます。
柔らかいもの→
かたい果物→葉野菜→水の順番。

 

そして出来上がったのがこちら。
オレンジ、バナナ、
桃、葉野菜にはオカヒジキを
使った夏のベーシックスムージー。

 

仕上げにローズマリーを
トッピング!
オカヒジキはクセがなく、
バナナも入ってまろやかなお味♡

 

二つ目は、旬のスイカとトマト、
ハーブ、水を使った
赤のスムージー。

 

暑い夏は冷たくしたいけれど、
氷を使うと水分が
多くなってしまうので、
今日は凍らせたスイカを使って。

 

旬の果物とハーブの
冷製スープの出来上がり。
仕上げにブラックペッパーを
ゴリゴリ。
うん、スープっぽい!

 

三つ目は、
水を使わないプディング。
ハーブやココナツを
トッピングした
スペシャルなスムージーの
デザート作り。

 

テーブルコーディネートは
わたくしの担当部門。
どピンクのクロスをしいて
アジアンテイストにしてみました。

 

下のグリーンは、
マンゴーとパイナップルと
モロヘイヤ。
上のパープルは、
ブルーベリーとバナナ、
レモン、ミント。

 

バナナやピンクペッパーも
トッピングして、

 

みんなでいただきまーす♡
まだまだ知らない世界がたくさんある!
そんなワクワクな絵里奈先生の
ワークショップでした!

Tue 31 Jul,2018

今日のおめざ
朝散歩帰りに
スイカのスムージーで
クールダウン。

 

しかし、朝から驚異的な暑さ!

 

 


今日の犬
二段ベッドで和みタイム。
降りなはれー=3

 

 


今日のお知らせ
Work Shopのお知らせです!
料理家 スズキエミさんをお迎えして
8月の暦ごはんの会を開催致します。
お申込みは、
オンラインhugowar.shopより。

今回は、夏バテ気味でもさっぱりと
食べられてしっかりと栄養補給できる
旬の食材を使った
メニューを教わります。
薬味サラダごはんは、
茹で鶏と薬味や葉物を
たっぷりと使って、
玄米と組み合わせることで
さっぱりとしつつも、
しっかりと栄養補給。
薬味サラダごはんの
茹で鶏のスープを
あますことなく使った
アレンジレシピは、
梅干しと合わせてスープに。
出汁をわざわざとらなくてもいい
茄子のいりこ煮は、
うれしい時短レシピ。
ちょっとした箸休めや
デザートにもなる無花果の白酢和え。
夏バテでお疲れ気味な身体でも、
無理なく作れて、美味しく食べられる
スズキエミさんのレシピで、
上手にこの暑さを乗り切りましょう!
Emi Suzuki Workshop Event
日時:2018年8月8日(水)

時間:各回完全予約制
1st 10:00~13:00
2nd  14:00~17:00

場所:ハグ オー ワー SHOP
東京都目黒区自由が丘2-14-19
TEL :03-5729-7045

講師:スズキ エミ さん

おしながき

薬味サラダごはん
鶏肉と梅干しのスープ
茄子のいりこ煮
無花果の白酢和え

参加費:11,000 yen +tax

・ ワークショップ後に皆さんで
出来上がったお料理をいただきます。

持ち物
・エプロン
・手拭き
・筆記用具

注意事項
※チケットはクレジットカードのみの
決済とさせて頂きます。
※他の商品と合わせて
購入することは出来ません。
※事前にチケットをご購入頂いた方のみ
当日ご参加いただけます。
当日はオンラインショップからメールで
届いた納品書を
プリントアウトしたもの、
又は、携帯等でその画面を
ご提示ください。
※配送方法が佐川急便と
なっておりますが、
実際は宅配でのお届けではなく、
メールでの送付になります。
※お申し込み後のお時間の
変更はできません。
※キャンセル・返金は
お受けできません。
※当日ご参加頂けなかった場合も、
返金は致しません。
※当日は開始時刻の
15分前までの集合して下さい。
ワークショップに遅れる場合は、
事前にハグ オー ワーShopまで
ご連絡下さいませ。
※材料費込