Wed 14 Jun, 2017

今日の花
お客様にいただいた芍薬のブーケ。

情熱的なドピンク!

今の私に必要なパワーみなぎる大きな花♡

そしてリビングには、ダスティな色合いを。

大人っぽくて、女性らしいにくい色味♡

Tue 13 Jun, 2017

今日の打ち合わせ
もはや、次の夏に向けて、

始動開始!

通りで早く歳も取るわけだ。

今日の梅仕事
小梅ちゃん+きび糖の梅シロップ3日目。

あっと言うまに溶けてきた!
底に溜まったきび糖はひっくり返して、毎日フリフリ。
今日の犬

愛しの番長
名前はもぐら

モリラの「も」
グレゴリーの「ぐ」
ゆららの「ら」

ハト胸
巻き毛のむなげ
ベッカム風のたてがみに
ソニアリキエル分ボブ
童顔のまま夏で9歳

三兄弟
番長 もぐら 夏で9さい
ちっちゃい兄貴ピカソ もうすぐ8さい
三男坊 ヴォルス2さい
それぞれ個性あり、問題あり。
だけど、いつだって一生懸命
うそも駆け引きもない、
まっすぐで純粋な心見習いたい♡

Mon 12 Jun, 2017

木漏れ日が美しい月曜日の朝。

ここは都会のど真ん中、原宿。
大通りから一歩入ると、そんな喧騒を感じさせない古い一軒が佇む異空間が。

今日はSENS de MASAKI vol.6出版イベント☆

レストランeatripの庭先には、
高知からいらしたKOCHI GOOD FOODSの市吉さんの出張高知マーケット開催。

「朝時間の愉しみ方」をテーマに、

全国からお集まりいただいたゲストのみなさんと、

朝日が差し込む、とても素敵な空間で、

朝ごはんをいただきながら、ゆったりとした時間を過ごすという企画。

晴れてよかった♡

オープンa.m.8:30に合わせて、

スタッフも大忙し=3

いよいよイベントが始まります。

まずは、ハーブウォーターと、

一杯の文旦ジュースから。

皮もまるごと入ったフレッシュな文旦ジュース。
胃に沁み入る美味しさ♡

そしてはじめの一皿は、高知野菜のスープ。

牛蒡、人参、ズッキーニ、お豆など、高知野菜たっぷりと、
ほんの少しブイヨン代わりにハムの端切れを使ったというやさしいお味。

二皿目は、鹿児島の木材屋さんにお願いして、

廃材を利用して作ったウッドプレートに、

盛り付けられたワンプレート☆

サラダ、アボカド、キュウリ、スクランブルエッグ、自家製ソーセージ、そして小夏も♡

はじめまして♡と、一緒のテーブルで、

会話を交わしながら、美味しい朝ごはんをいただく特別な時間♪

野村友里さんに、今回のメニューを伺いながら、

うむうむ。
野村さんの食に対するこだわりに納得♡

プレートの盛り付けもとっても素敵でした☆

さらにデザートまで♡

高知の小夏を使った薄いパイ。

クリームには、ハーブのディルが入ってる♪

デザートタイムには、質問コーナーも。

あっという間の1時間半。
朝活サイコー!!!
野村さん、eatripスタッフの皆さん、集英社の皆さん、
そしてご参加くださった皆さん、
楽しい時間をありがとうございました♡

また皆さんと一緒に体験できる楽しいイベントができますように♡

 

Sun 11 Jun, 2017

今日の犬
毎日日曜日の犬。

寝癖に、目ヤニ。

おそよう。
今日の朝ごはん

いただいたスイカと、ラタトゥイユのせカンパーニュ。

チーズくるくる♪

夏野菜たくさんで嬉しい。

朝からおかわり、とろけるチーズぎれでカマンベールチーズのせ。
我ながら元気な胃袋。
今日の梅仕事

小梅ちゃんで梅シロップづくり。

パープルクィーンって言うらしい。

いつだって、あーん♡

今回は、きび糖で。

ピンク色になるって噂♡

きび糖は溶けにくいから、

毎日ふりふり頑張りまーす!
「わらびのうた」
by 森ヴォルス

オーラのばあちゃんが、
秋田がーらやってきて、
立派なわらびをくれただよ、
いぶりがっこのおまけ付き♪

わらびのあじはどんなだべ?
べっこオラさもかしぇでけろ♡
(ちょっと僕にも食べさせて)

ばあちゃんのオススメは、
生姜ど醤油さマヨネーズ。

今日の犬その2.
スーパーでギャン鳴きしてたのは、うちのコたち。
失礼しました。。。

そんでもって、帰ってシャンプー.。o○
みんなの、ちちっこが
ぼくちんのあたまに
降ってきまちた。。。
みんなみたいに、
もうすこち、おおきくなりたい。