今日のお弁当
人参葉の胡麻和え、蓮根金平、ニラ入り玉子焼き、
カラフルピーマンとしめじと豚の生姜焼き、とうもろこし天、
カリカリ梅の紫蘇ひじき混ぜご飯、漬け物。
今日の犬
2階から戻ってきたら、アシカショー始まっていた。
が、客はさむい。。。
ねえ。もうお開き、降りなはれ。
今日のお知らせ その1
メキシコより、市場などでもお馴染みのメルカドバッグが
ハグショップに届きました!!
職人さんが丁寧に編みあげたハンドメイドの柄編みが特徴的☆
もぐらパイセンもお気に入り。
こちらのLサイズは、ふくれてるもぐらパイセンもすっぽり入って、
マチ付きだから、ハト胸もうまく納まります。
サイズはMとLの2サイズ。
さすがに焦げ茶はムリです☆
黒豆はLサイズではスカスカなので、Mサイズがよいかと思われます。
今日のお知らせ その2
簡単でおいしいお菓子を作る室長と、
お菓子提案をする研究員が在籍しているユニット「おもたせ菓子研究室」より、
春の訪れを感じさせる和菓子が、クロス&クロスに初お目見えです。
桜色の練り切りをひとつひとつ丁寧にきんとんにした
2つセットの上生菓子をご用意しました。
国産のそば粉を阿波和三盆を練り、薄くのばして香ばしく焼きあげた
お茶受けにぴったりなおせんべい。
桜モチーフのピンクのアイシングの優しい甘さがほんのり口の中で広がります。
手土産にもおすすめの小さな箱に入ったフルーツゼリーは、
春の果実を寒天とお砂糖だけでフルーツの果実をぎゅっと閉じ込めた
ジュ―シ―な香りが広がる半生菓子。
いちご、瀬戸田レモン、キウイの3種類。
続いて、京都「Le repas de dimanche*」(日曜日のごちそう)より、
オリジナルの桜ドリンクが楽める、
お菓子作りにもぴったりな大人気の桜シロップが再入荷します☆
無農薬のマイヤーレモンを使用したマーマレードジャムや、
金柑とパッションフルーツのジャム、
クランベリーやサンマスカット、
レーズンやカランツなどのフルーツが沢山入ったグラノ―ラなど。
これらはすべて4/2(土)午後入荷予定です☆