お年賀
ご近所の山田家ファミリーが、
お年賀を届けてくれました!
山田畑で育った立派な大根と、
そろそろパンが食べたくなってきた頃に、
ベッカライブロートハイユの
カンパーニュ♡
ナイスタイミング!
これこれぼぼちゃん?
葉っぱむしゃむしゃ食べすぎですー。
今日のおやつ
昨晩炊いたあんこで、
ぼたもちー♡
どうやら冬は、ぼたもちとは言わず
北窓と言うそう。
真顔のふたり。
クロスの抹茶入り玄米茶とともに、
お気に入りの器で
いただきまーす!
今日の晩ごはん
おせち料理のあまったなますを使って
タルタルソースづくり。
材料を細かく刻んでマヨネーズぴろぴろー。
エビフライや、
チキンナゲットなど揚げ物によく合いますよー。