今日のお弁当
梅のわっぱに4色丼。
小松菜のナムル、鰯の梅煮ほぐし、
花型たまご、お揚げさん。
ポキリと折れた庭の梅の枝を添えて。
今日のお知らせ
お弁当にまつわる本
「食いしん坊のお弁当ダイアリー」
発売に先駆けて、
3月11日sun. 13:30-15:00
大阪アサコムホールにて
お弁当講座を開催します。
娘が中学生の時からお弁当作りが始まって、
なんだかんだお弁当作り10年生であります。
講座では、お弁当作り1年生の時からの
歴史をスクリーンでお披露目したり、
実際、おかずを用意して
お弁当の詰め方を実践したり、
楽しい講座にしたいと思っています。
是非ぜひお友達を誘って遊びにきて下さい。
締め切り間近、
詳細は朝日カルチャーセンターH.Pをご覧下さい。
問い合せ 朝日カルチャーセンター
TEL 06−6222−5224