ここ秋田は麹の本場。
増田町にある麹屋さん
「くらを」へ。
丸盆かわいい♡
米麹だけでつくった
米麹茶をいただきました。
麹料理のランチも
とってもおいしかった!
だいぶ涼しくはなってきたけれど、
夕方帰って来たら、
氷のわんこが小さくなってた。。。
小腹がすいて横手焼きそば一筋の
焼きそばのふじわらへ。
レトロな店内で
懐かしのアツアツの焼きそばをすする!
黄身をくずして麺とからませていただく。
端っこの福神漬けもマスト!
まいうー♡
ここ秋田は麹の本場。
増田町にある麹屋さん
「くらを」へ。
丸盆かわいい♡
米麹だけでつくった
米麹茶をいただきました。
麹料理のランチも
とってもおいしかった!
だいぶ涼しくはなってきたけれど、
夕方帰って来たら、
氷のわんこが小さくなってた。。。
小腹がすいて横手焼きそば一筋の
焼きそばのふじわらへ。
レトロな店内で
懐かしのアツアツの焼きそばをすする!
黄身をくずして麺とからませていただく。
端っこの福神漬けもマスト!
まいうー♡