今日の犬
デッカイ赤ちゃんzzz.。o○
今日の収穫
Winter Rose♡
ヒマラヤスギの実で正式にはシダーローズっていうんだって。
高いところになる実だからなかなか採れなくて、
落ちてきた実を拾えたらラッキーみたい。
いいことあるかな?
今日のお勉強
今日お邪魔したのは、ビスコのおかあさんの料理家 坂田先生のお家。
センスドチームが大集合して、前菜、メイン、デザートの3品を習いました。
まずは、メインのグラタンの決め手となるベシャメルソースづくり。
水分を吸うマカロニは少なめに。
具材は玉ねぎのマッシュルーム、鶏肉。
そして坂田先生のグラタンには茹で卵が入ります!
大きな器に移して、
パン粉、チーズ、そして仕上げにもバターを。
先生曰く、バターは恐れず使うべし!
ほ〜ら♡
じゅうじゅういってる♡
違う班は前菜作り。
カブとセロリとリンゴか入ったさっぱりと食べ応えのあるサラダを
オリーブとケッパーのドレッシングでいただきます。
デザートはイチゴのババロア。
生クリームとイチゴのトロミを同じぐらいに仕上げるのがポイント!
ピンク色がかわいい♡
冷蔵庫で冷やしたババロアには、イチゴをお砂糖でからめてトッピング!
ローズマリーの葉と、
テーブルセッティングをして、
あっという間に試食会。
アツアツグラタンに、サラダもわしゃわしゃ食べまくり、
何度もおかわり。
パンにはサワークリームとともにきのこペーストを。
見た目も可愛いデザートは、やっぱり気分が上がる♡
お片付けもみんなで♡
おいしい料理を仲間と囲んでワイワイガヤガヤ。
第2弾を早く開催したいー♪
今日のお知らせ
フェイクカーリーファーショルダーバッグの
グレイッシュブラウンが追加入荷しました。
もぐらみたいでかわいい♡
ピッグスウェードや牛革レザーベルトが入荷しました。
やわらかくて結びやすいから、ワンピースのウエストマークにオススメです☆