Wed 20 Sep, 2017

 今日の朝ごはん
お客様にいただいた
秋のフルーツの盛り合わせとトースト。

フルーツは
ナガノパープルとシャインマスカット、
柿、いちぢく、よりどりみどり♡
トーストには
大山バターとハチミツたっぷり。

あったかいカフェオレをおともに。

今日の手作り
いちぢくいっぱいてんこもり!

母がよく作ってくれたいちぢくの甘露煮を、

母のレシピで作ってみよう。

へたを軽くカットして、
竹ぐしでいちぢくにブツブツしたら、
きび砂糖まぶしてお酢と醤油すこし入れて
あとは弱火でじっくりコトコト。

おいしくなぁーれ♡

 

Masaki
モデル、キッズ&レディースの服「ハグ オー ワー」、暮らしを彩る生活雑貨の店「クロス&クロス」デザイナー。