Wed 11 Oct, 2017

今日のお弁当
山盛りブロッコリーとジャコのパスタ。

何にでもあう万能ソース、タプナード添え。

今日の晩ごはん
おいしいからまたまた
山盛りブロッコリーとジャコのパスタ。

今日のクッキング
焼き野菜にもあうタプナードの作り方

材料
カラマタオリーブ300g
にんにく1/2かけ
アンチョビヒレ30g
ドライトマトのオイル漬け30g
オレガノ少々
塩少々
オリーブオイル30g
ペッパー スプーン2杯

最初にオリーブオイルとニンニクを
ミキサーでまわしてから、
残りの材料を全部まわしておしまい!
まわしすぎに注意。
塩は最後に調整して入れても入れなくてもok!

 

Masaki
モデル、キッズ&レディースの服「ハグ オー ワー」、暮らしを彩る生活雑貨の店「クロス&クロス」デザイナー。