今日のお弁当
今日から8月!
焼きチーズハンバーグと
夏野菜のソテーいろいろに、
うずらの目玉焼きのせ。
もりもり食べて
暑い夏を乗り切りきりましょー=3
今日の着こなし
クロスの新作、
楊柳の小花pt.ワンピースを
着てスムージーワークショップへ。
スカート部分には
裏地がついてるので透け感の心配なし。
フレアのお袖は
すけすけでいい感じですー♡
今日のWork Shop
今日はハグSHOP2Fにて
初のスムージー教室。
テーブルには
レシピをセッティングして
いよいよスタート!
教えてくれる人は、
グリーンスムージーオフィシャル
インストラクター&
スパイスコーディネーターである
お友達の小野絵里奈先生。
今日は旬の果物と野菜を
使った3つのスムージーを教わります。
ミキサーに入れる順番は、
基本、水分量が多くて
柔らかいものから
羽の近いところに入れていきます。
柔らかいもの→
かたい果物→葉野菜→水の順番。
そして出来上がったのがこちら。
オレンジ、バナナ、
桃、葉野菜にはオカヒジキを
使った夏のベーシックスムージー。
仕上げにローズマリーを
トッピング!
オカヒジキはクセがなく、
バナナも入ってまろやかなお味♡
二つ目は、旬のスイカとトマト、
ハーブ、水を使った
赤のスムージー。
暑い夏は冷たくしたいけれど、
氷を使うと水分が
多くなってしまうので、
今日は凍らせたスイカを使って。
旬の果物とハーブの
冷製スープの出来上がり。
仕上げにブラックペッパーを
ゴリゴリ。
うん、スープっぽい!
三つ目は、
水を使わないプディング。
ハーブやココナツを
トッピングした
スペシャルなスムージーの
デザート作り。
テーブルコーディネートは
わたくしの担当部門。
どピンクのクロスをしいて
アジアンテイストにしてみました。
下のグリーンは、
マンゴーとパイナップルと
モロヘイヤ。
上のパープルは、
ブルーベリーとバナナ、
レモン、ミント。
バナナやピンクペッパーも
トッピングして、
みんなでいただきまーす♡
まだまだ知らない世界がたくさんある!
そんなワクワクな絵里奈先生の
ワークショップでした!