今日の朝ごはん
時間なくて、昨日の高菜飯に七草プラスでかろうじて七草粥ー。
今日のお知らせ
本日発売LEE2月号連載の「a Table 雅姫さんちのテーブル12か月」は、
彩り料理と花モチーフで春を予感させるコーディネートに。
むかーし中国で大量に買ってきた小皿を合わせて、
ジャーン☆
メニューは飲茶と言いながら、
点心に主菜もプラスした中華総裁のオンパレード♪
蒸し鶏のねぎソースは、私の自慢の一品。
エビチリは小花模様が入ったフランスのカフェオレボウルに。
春巻きはスリランカの骨董店で見つけたお皿に。
アジアとヨーロッパ、古いものと新しいものをミックスした
賑やかな春気分テーブルになりました♪
今日の晩ごはん
リゾット風七草粥と、七草ピザ&納豆ピザ、
鮭ときのこと九条葱たっぷりのホイル焼き。
パルメザンチーズとバジルソース、あとブラックペッパーを。
今日のおやつ
お年賀にいただいたカステラに喜ぶ犬係。
それにたかる犬たち。