今日のイベント
大阪朝日カルチャーセンターにやって来ました。
奇跡的に晴れた!!!
今日はここでSENS de MASAKI vol.3 出版を記念して、
「暮らしのセンスの磨き方講座」が2部行われます。
朝早くから整理券を配布し、
北海道をはじめ、東方から遥々お越しいただいた方も。
今日のテーマは「和」。
愛用している日本の伝統工芸品、まげわっぱのお話。
お正月飾りのお話。
又、お節料理については、
会場からお節料理をすべて手作りしてらっしゃるという
お客様の貴重なお話を聞くことが出来ました♡
すんばらしい!!!
日本古来の包み方作法「折形」を、
みんなでレッスンしたり♪
最後はみなさんからの質問コーナーを設けて、
アクセサリーの楽しみ方や、
今後の目標などなど質問攻めにあいました。
改めて聞かれると、私の目標っていったいなんなんだろう??
2回に渡る講座も無事終了ー。
こちらは名古屋の方からの差し入れ、
一度食べてみたかったコンパルのエビカツサンド。
いただきます♡
お花やお菓子、そしてこんな素敵なケーキまで、
沢山ありがとうございます!!
SENS de MASAKIのカバーデコレーションしたホールケーキだよ!
こちらは手作りケーキの店「コンフェクト アサミ」さんから♡
大事に持って帰ります。
帰りの新幹線では、お土産にいただいた
和歌山のあまーい梅干しで、クエン酸チャージです☆
今日の犬
ただいまー♡
ちみたちに、わんわんクッキーのお土産もらったよ♪
今日の夜食
ちみたち以外にも、お腹が空いて待っていたひとたちが約2名。
冷蔵庫ごそごそ、ありものでテキトーうどん。