Sun, 1 Jan, 2017

0101_012017年、新しい年の幕明けです。
新年あけましておめでとうございます。
みなさんにとって、日本にとって、世界にとって、
穏やかで平和な年でありますように♡
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0101_02元旦の朝は、家族3人でお節料理を。
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0101_03一の重 祝い肴
きんとん、伊達巻、たたき牛蒡、人参と牛蒡煮、なます、綿卵、田作り、
黒豆、栗きんとん、仕切りは柚子を入れ物にしたり、ゆずりの葉を使って九つに。
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0101_04ニの重 焼き物
なるべく家族が食べられるものをと、焼き物の重には牛肉の八幡巻きと時雨煮を。
長寿を願うエビは、みんなむくのを嫌がるのでエビフライに。
付け合わせは、もやしと小松菜のナムル。
おまけにさつま芋のレモン煮。
ブリを買ったのに、作り忘れてしまったという残念な結果に。
これに玉子焼きがあったら、運動会でもいけそうなお重です。
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0101_05三の重 煮物

いつもの筑前煮も、飾り切りで正月仕様。
たづなこんにゃく、末広たけのこ、亀甲しいたけ、花れんこんやひねり桜。
華やかでぐんとお正月らしいお重になりました。
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0101_06実家から母が焼いたキンキン(キンキ)が送られてきました。
お祝いの時にいただくお魚だそうです。
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0101_07ご飯はうなぎの押し寿司、お雑煮は旦那に合わせて白味噌仕立て。
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0101_08一緒に食べたいもぐさま。
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0101_09お背筋、ピン!
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0101_10ぼぼちゃまは目力で☆
line0101_11今日のお出かけ
初詣は明日以降にして、食べ過ぎたので犬連れ夜散歩♪
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0101_12スタバに寄り道して、シーコータイムです☆

Masaki
モデル、キッズ&レディースの服「ハグ オー ワー」、暮らしを彩る生活雑貨の店「クロス&クロス」デザイナー。