今日の朝ごはん
七草粥
お粥の味付けは、至ってシンプルに、
おのおの好きなのトッピングしてもらうスタイル。
胡麻かつおと葉っぱのふりかけ、
七草の残りの葉と油揚げを胡麻油で炒めたもの。
私は七草と油揚げの炒めものに、胡麻かつおをパラリ、
あと出汁醤油と、仕上げに胡麻油をたらり。
それを見た外野がそわそわ
食べたいのが一匹、
食べたいのがニ匹、
食べたいのが三匹!!!
さいご、ちょっとだけ味見ね♡今日の犬
我が家のわんこたちも、七草粥の朝ごはん♡
ピーちゃんと、
もぐらと、
ぼぼちゃんのお粥。
ぼぼちゃんのお耳はみんなより大きな胸肉だよ☆
今年一年、健康で病気や怪我なく、元気で楽しく暮らせますように♡
どうぞ、召し上がれー。
おいしーでしょー♡
ピーちゃんもたくさん食べて大きくなあれ!