海女さんのポカポカ汁で
おはようございます♪
せっかく伊勢志摩に来たのだから、
アコヤ貝から真珠を取り出す体験を!
イカダから取り上げた貝の中から
一つ選んで、
ナイフを使って貝をあけると、
ほら見てー♡
綺麗な一粒のパールが誕生します!
なんか感激!
取り出したパールは、
記念にブローチにつけてお持ち帰り。
大切にします♡
お昼ごはんは、
海女小屋体験をしながら食事ができる
「さとうみ庵」にて。
囲炉裏で海女さんが
その場で焼いてくれるスタイル、
なんだかわくわく♡
うわー!
海女さんが素潜りで採った
サザエやアワビなど
貝女にはたまらない貝づくし。
新鮮な食材がてんこ盛りです。
囲炉裏を囲んで、
みんなでワイワイするのも
楽しい時間。
海女さんオススメの
伊勢海老の食べ方。
焼いたほうが断然甘くて
おいしんだそう!
むむっ、これは肉厚っ!
これは最高ーー♡
そしてされるがままに、
海女さんになるw
イェーイ!