Sat 29 Sep, 2018

海女さんのポカポカ汁で
おはようございます♪

 

せっかく伊勢志摩に来たのだから、
アコヤ貝から真珠を取り出す体験を!

 

イカダから取り上げた貝の中から
一つ選んで、

 

ナイフを使って貝をあけると、

 

ほら見てー♡
綺麗な一粒のパールが誕生します!
なんか感激!

 

取り出したパールは、
記念にブローチにつけてお持ち帰り。
大切にします♡

 

お昼ごはんは、
海女小屋体験をしながら食事ができる
「さとうみ庵」にて。
囲炉裏で海女さんが
その場で焼いてくれるスタイル、
なんだかわくわく♡

 

うわー!
海女さんが素潜りで採った
サザエやアワビなど
貝女にはたまらない貝づくし。
新鮮な食材がてんこ盛りです。

 

囲炉裏を囲んで、
みんなでワイワイするのも
楽しい時間。

 

海女さんオススメの
伊勢海老の食べ方。
焼いたほうが断然甘くて
おいしんだそう!

 

むむっ、これは肉厚っ!

 

これは最高ーー♡

 

そしてされるがままに、
海女さんになるw

 

イェーイ!

 

 

Masaki
モデル、キッズ&レディースの服「ハグ オー ワー」、暮らしを彩る生活雑貨の店「クロス&クロス」デザイナー。