今日の朝ごはん
牛そぼろと小松菜の胡麻和え、
炒り玉子の三色丼。
お豆腐とお揚げのお味噌汁に
セリぱらぱら。
土に混ざった石を
そのまま生かしたという
彫三島の小さめの飯碗で。
井上茂さんの渋い飯碗。
今日のイベント
「土の温もりを感じる秋の器展」が
クロス&クロスではじまりました。
新米の季節に、
手のひらにしっくりくる飯椀や、
小皿や小鉢。
暦手の三島鉢や三島手の大鉢。
一見個性が強くて、
普段使いには難しいかなと
思っていた印花三島手も、
今では手放せないほど、
適当な料理も
カッコよく料理映えしてくれる
私にとって
大事な道具となりました。
独自でブレンドした土を使って
それぞれ絶妙に
風合いも景色もちがった
個性溢れる井上さんの器たち。
ぜひ、手にとってご覧ください。
今日の犬
今日は番長も早番出勤=3
かーちゃんはお仕事中も癒されてますぅ♡
ハグにも行ってみんなをお出迎え。
今日もよく働きましたね。
ちなみに今日の着こなしは
フォークロア刺繍ドレスで
番長とおそろの
茶色いコーディネート♪
今日もありがとうございました!
また遊びにきてねー♡