Thu, 12 March, 2015

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今日の朝ごはん
ヨーグルトにいよかんとキウイ、
芽キャベツと春菊とソーセージのソテー、
いろいろのせチーズトースト、ビーフシチュー3日目。
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0312_06トーストにはオクラとプチトマト、そして目玉焼きをトッピング。
ありもの野菜にチーズをのせて、ピザトースト風に。
line_h0312_01今日のお知らせ
指跡や釉の流れがアクセントの薄造り煎茶碗は、
茂木で作陶されている増渕葉子さんの作品です。
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0312_02こちらは土に小石が混ざった荒い肌触りの中鉢。
薄くかけられた釉薬がいっそう土肌を感じさせる仕上がりとなっています。
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0312_03かわくじら小皿は、鉄の緑化粧と白い土のコントラストが印象的。
使うほどに変化する味のあるお皿たちがクロスショップに届きました。

 

Wed, 11 March, 2015

0311_01今日の朝ごはん
いよかん、ひじき煮、切干大根、銀ムツの西京焼ちょこっと、
菜の花とスナップえんどうの胡麻和え、タケノコごはんの梅むすび、
いかなごのくぎ煮、スープなしでクロスの抹茶入り玄米茶を。
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0311_02木の芽の香りを楽しめるようになったのは、つい最近のこと。
そして今年初タケノコ。
その時々の旬のものを取り入れると、 カラダが元気になるような気がする。
line_h0311_03今日のランチ
晩ご飯の残りのビーフシチューと、チーズトースト、
サラダとゆで玉子を添えて、簡単ミニランチプレート。
line_h0311_04今日のお知らせ
オーガニックな素材と心地よい香りにこだわった「Ambiente」より、
ローズとラベンダーのアロマプロダクトがハグショップに入荷しました。
ソイワックスと蜜ろうで作られたキャンドルは、
すすが出にくく、香りが広がります。
180gのたっぷりサイズとプチギフトにもおすすめな50gの2サイズ。
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0311_05ホホバオイル配合のハンドクリームは、
肌に馴染みやすく、長時間保湿力が保たれます。
フランスの古い香りのレシピをアレンジして作られているので、
ひときわ香り高いのが特徴です。
いつもポーチに携帯して。
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0311_06瓶に香りをいっぱい封じ込めて、
ロックソルトにドライフラワーを配合したバスソルト。
目で彩りを楽しみ、香りで癒し、芯から体を温めてほぐすので、
バスタイムをリラックスして過ごせます。

Tue, 10 March, 2015

0310_01今日の犬
のびーー。
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0310_02朝からご機嫌ななめ☆
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0310_03で、また、寝る zzz…..

line_h0310_04今日のお仕事
おうちでの料理撮影をピーコさんが、データチェック☆

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0310_05撮影後は、「SENS de MASAKI」の校正チェック。
コの字のキーボードを操る小室哲哉状態☆
この作業、しばらくまだ続きます。。。

Sun, 8 March, 2015


今日の犬
ゆらこの最終決戦日を もぐら様、仁王立ちでお見送り。
気品ある白梅、あでやかな紅色の花をつける紅梅の花言葉は「忍耐」。
忍耐だったこの一年をぶつけてこいー。
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公園の梅に続き、家の前の桜は早くも満開に。
ゆらこにもうららかな春の便りがくることを祈って。

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今日のおでかけ

「TRUCK FURNITURE EXHIBITION TOKYO」へ。
この4年ほどの間、ずっと倉庫にあたためておいた作品が、
気付けば70点にもなっていたそう。
今回はやっとそのお宝をお披露目する、記念すべきEXHIBITION☆
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キセさん、カラツさん、ヒナちゃんと久しぶりのご対面!!

こだわり尽くした人が作るものには、愛着が詰まってる。
カッコイイランプ、見つけちゃったー♡