今日のパーチー
今宵はお父さん生誕記念の前夜祭☆
お母さんはメンズ20人分のご飯作りで、もはや相撲部屋のおかみさん状態。
まず、新玉葱をホイルに包んでオーブンにぶち込み、
その間に両手両足ノンストップ=3
どれどれ?昨日こしらえたローストビーフの味見を。
うん、うまい♡
とりあえず、先にきゅうりの浅漬けと野菜のピクルス、
それとチーズとウインナーなんかを食べてもらい、
続いて、新玉葱と焼き肉のサラダ、パクチー&ザーサイ添え。
新玉葱と玉子のポテサラ大量☆
平目のカルパッチョは、
グレープフルーツと新玉葱のドレッシングでさっぱりと☆
えびふりゃ~いは、全部で30本!!
パン粉が足りなくて、朝ごはんのライ麦パンをスリスリ。
揚げても揚げても終わんない。
揚げムラはどうかゴメンして下さい。
タルタルソースをたっぷり付けて召し上がれ☆
作っても作っても、すぐ無くなるご飯。
すずきのアクアパッツァに、
秘密兵器のハ―ブローストチキンでどうだ☆☆☆
これには熱くて焦げ茶も近寄れず。
am.12:00、日付けは変わって5月31日。
森敦彦 生誕記念日です☆
大好きなルソーの絵がケーキになって、
ルソーがお父さんに、
草むらには娘と、
焦げ茶がひょっこりと♪
大切な仲間たちと共に、過ごせた愉快な記念日!!!
おパンツ一丁で酔っぱらってますけど、お酒はほどほどに。
これからは体に気を付けて、人生をエンジョイしてください☆