Sun 7 Apr,2019

日の朝ごぱん
久々のワンプレート
朝ごぱんはありもので。

 

バナナとせとかヨーグルトがけ、
鶏ささみとパクチーサラダ、
ポテサラ、スクランブルエッグ、
バタートースト。
ソーセージがなくて、
ギックリ不満顔です…。

 

 


今日の桜
ぽかぽか陽気。
クロス前の桜も満開に近くなってきました。
今年は満開になる前に葉がわさわさに。

 

お店のエントランスには
ピンクが可愛い八重桜を。

 

元気がでる魔法のピンク♡

 

 

 

Sat 6 Apr,2019

今日の朝ごはん
ふわふわ食パン厚切りトーストして、
エミさんのあんこ玉と
カルピスバターのせ。

 

おいひそー♡

 

お土産にもらった
カフェオレベースで
アイスカフェラテ。幸せ♡

 


今日のお昼ごはん
お花見行けないから、
おうちでお花見弁当。

 

おかずは、
みんな大好き唐揚げとごぼう揚げ、
玉子焼き、ケチャップウインナー、
フルーツトマトといたって普通ー。

 

あと菜っ葉飯のおむすびと、
たくわん、スパイシーきゅうり、
もやしのナムル。
お花見行きたいなー♡

 

 


今日のお出かけ
気まぐれ植物園へ。
その植物園には、
偶然にも私のインテリアの先生が
続々と大集合!
ゆりごろうをじゃらす
嬉しいそうなわたし。
そんなことしてたら、
鉢倒しちゃいました…すみません。

 

じゃらした淡いピンクのお花は
ゆりごろう宅へ。
私も1つお家と
お店に連れて帰りました。
植物っていいね!

 


 

今日の桜
帰りは目黒川沿いをお散歩♪

 

日暮れ、水辺に浮かぶ花びらたち。
桜の姿が映ってとっても綺麗でした。

 

 

 

Fri 5 Apr,2019

WSのお知らせ
料理家スズキエミさんに1日入門、
春のあんこ道場!
今回は定番のあんこ
「小豆の粒あん」作りに加えて、
これからの季節にぴったりな
アレンジレシピ
「白玉の冷たいお汁粉」の
作り方を教わります。

 

つるつる小さな紅白の白玉に、

 

いちごと桜の花をトッピング。
なんとも可愛いピンク色の冷たいお汁粉♡

 

あんこ玉は、小豆ときなこ。
自分のものにするには、
あんこ炊きを20回!と、
エミ先生に言われました。
まだまだ青二才だな…。

 

 


今日の犬
すっかり我が家に慣れたころ、
今日でパニちゃんとお別れ。
また、遊びに来てね!

 

 


今日のお知らせ
かわいい手ぬぐいできました♡

 

森家の3匹がお届けする
「端午の節句」

 

一応男のコでした…

Thu 4 Apr,2019

今日の朝活
ちっちゃい兄貴がピョンピョン♪

 

ボール遊びが大好きな
ちっちゃい兄貴と、

 

ぼぼちゃんを連れて、
気遣い組の朝活。
番長とパニックは留守番組です…。

 

おうち帰って、丸洗い!

 

きれいさっぱりいい香り♡

 

オラ、もう臭いと言わせねーだよー♪

 

 


今日の着こなし
白星人!
サーマルライクな便利な春ニットに
リネンスカートとスパッツ、
去年のコートを羽織って。
足元は気合いの裸足にレペット。

 

巻物はいつも肌触りよく
心地よいものを。

 

ふんわり柔らかくてスーパー軽い、
ネパールカシミア100%!

 

ストレスフリーで手放せない♡

 

 


今日の晩ごはん
パニックのおとうさんから
届いたせとかもあわせてブラータと。
うみゃーい♡