Wed 11 Oct, 2017

今日のお弁当
山盛りブロッコリーとジャコのパスタ。

何にでもあう万能ソース、タプナード添え。

今日の晩ごはん
おいしいからまたまた
山盛りブロッコリーとジャコのパスタ。

今日のクッキング
焼き野菜にもあうタプナードの作り方

材料
カラマタオリーブ300g
にんにく1/2かけ
アンチョビヒレ30g
ドライトマトのオイル漬け30g
オレガノ少々
塩少々
オリーブオイル30g
ペッパー スプーン2杯

最初にオリーブオイルとニンニクを
ミキサーでまわしてから、
残りの材料を全部まわしておしまい!
まわしすぎに注意。
塩は最後に調整して入れても入れなくてもok!

 

Tue 10 Oct, 2017

 今日の犬
目覚めると、隣に毛深い彼氏♡

今日の晩ごはん
シンプルに牛肉炒めにサラダ春菊添え、
みずみずしいかぼすをギュッと絞って。

Mon 9 Oct, 2017

今日のおめざ
フライングでハグ18周年のお祝いにと、

アイシングクッキーのand Bakeさんが
シフォンケーキを焼いて届けてくれました!

スタッフのみなさんで、と
食べやすいようにカットしてくれてる♡

そしてアイシングクッキーでお祝いありがとう!

まずはスタッフよりお先に、

ハチミツで甘みを加えた
とろ〜り7部だての生クリームたっぷりつけて。

あまりにおいしくて、
フルーツ添えで2つ目のおかわり。

犬までそわそわ。
この調子じゃ、スタッフまで行き渡らなそう。。。

今日の昼ごはん
行楽弁当風その2.
かぼちゃ煮、小松菜とトマトの肉巻き、
玉ねぎ揚げと大根煮、ちくわの磯辺揚げ、

おいなりさん with いぶりがっこ。

3人揃う貴重な時間、
みんなでいただきますー。

あ、玉子焼き!

入れ忘れー。
今日の映画
「僕のワンダフル・ライフ」
もちろん泣きましたとも!
だけど観おわったあと、
とってもあったかい気持ちになりました♡
はよ、うちに帰ろう!

今日の犬
ピーさま♡

ぺったんこ。

もぐぴか、シンクロ☆

今日の晩ごはん
キノコとレンコンとソーセージのパスタ
with 自家製タポナード。
レンコンしゃきしゃきでナイス!

私のは秋刀魚とかぼすのパスタ。
秋刀魚煮をほぐして、ペペロンチーノに。
あとはカボスをたっぷりぎゅぎゅっとしぼって。
うんみゃい♡

Sun 8 Oct, 2017

今日の朝昼ごはん
お重に詰めたら、秋の行楽弁当風に。

カラフルピーマンの肉詰めと
カラフルトマトのソテー、
金平ごぼうとかぼちゃ煮、

唐揚げにすだちたっぷりかけて。

秋は果物もおいしい♡

菜っ葉飯は、食べやすくおむすびにして、

久しぶりにみんな揃っていただきますー。

今日のお出かけ
町田ダリア園へ

うわー♡
あたり一面ダリアダリアダリアー!

私の背丈ぐらいのダリアが咲き乱れ、

これは気分があがる!

蝶々もひらひら舞って、

なんて素敵な光景なんだー♡

眩しいほど鮮やかなピンクや、

情熱的な真っ赤なポンポンダリア。

元気のでるビタミンカラーのオレンジや、

こんなミックスなダリアまで。

おもしろいなー。

顔ぐらいあるおっきなダリアもありました。

花あそびしたりして、

わたしも部屋に飾りたい!

こんなコサージュ、30代の頃よく髪につけてたっけ。

昔は菊のイメージが強くて、
花屋さんでも見向きもしなかったけれど、
大人になってダリアの魅力に引き込まれて、

今ではもう好きにならずにはいられないほど
大好きな花に!
今日でまた一層大大大好きになりました♡

ダリアLOVE♡