Mon 12 Jun, 2017

木漏れ日が美しい月曜日の朝。

ここは都会のど真ん中、原宿。
大通りから一歩入ると、そんな喧騒を感じさせない古い一軒が佇む異空間が。

今日はSENS de MASAKI vol.6出版イベント☆

レストランeatripの庭先には、
高知からいらしたKOCHI GOOD FOODSの市吉さんの出張高知マーケット開催。

「朝時間の愉しみ方」をテーマに、

全国からお集まりいただいたゲストのみなさんと、

朝日が差し込む、とても素敵な空間で、

朝ごはんをいただきながら、ゆったりとした時間を過ごすという企画。

晴れてよかった♡

オープンa.m.8:30に合わせて、

スタッフも大忙し=3

いよいよイベントが始まります。

まずは、ハーブウォーターと、

一杯の文旦ジュースから。

皮もまるごと入ったフレッシュな文旦ジュース。
胃に沁み入る美味しさ♡

そしてはじめの一皿は、高知野菜のスープ。

牛蒡、人参、ズッキーニ、お豆など、高知野菜たっぷりと、
ほんの少しブイヨン代わりにハムの端切れを使ったというやさしいお味。

二皿目は、鹿児島の木材屋さんにお願いして、

廃材を利用して作ったウッドプレートに、

盛り付けられたワンプレート☆

サラダ、アボカド、キュウリ、スクランブルエッグ、自家製ソーセージ、そして小夏も♡

はじめまして♡と、一緒のテーブルで、

会話を交わしながら、美味しい朝ごはんをいただく特別な時間♪

野村友里さんに、今回のメニューを伺いながら、

うむうむ。
野村さんの食に対するこだわりに納得♡

プレートの盛り付けもとっても素敵でした☆

さらにデザートまで♡

高知の小夏を使った薄いパイ。

クリームには、ハーブのディルが入ってる♪

デザートタイムには、質問コーナーも。

あっという間の1時間半。
朝活サイコー!!!
野村さん、eatripスタッフの皆さん、集英社の皆さん、
そしてご参加くださった皆さん、
楽しい時間をありがとうございました♡

また皆さんと一緒に体験できる楽しいイベントができますように♡

 

Comments are closed.

Post Navigation