Mon 10 Sep,2018

今日のWS
今日はハグSHOPで
料理家スズキエミさんの
長月の暦ごはん会。
食材もすっかり秋らしくなりました。

 

秋といえばキノコ!

 

細かくみじん切りにして、
くるみときのこのパスタに使います。

 

梨は、鬼おろしを使って
みぞれにして和え物に。

 

皮を剥いて、

 

鬼おろしですりすり。

 

さっと茹でた豚しゃぶを
レンコンとあえる。
新感覚!!!

 

かぼちゃや舞茸は、
グリルにしてサラダに。

 

いよいよパスタのソースづくり。

 

くるみときのこのソースは
ショートパスタのコンキリエで。

 

もう一品のパスタは
鯵のコンフィを使って。

 

長月の暦ごはん、
テーブルセッティング完了!

 

秋らしくこっくりとした
テーブルクロスで。

 

さぁ、みんなでいただきまーす。

 

ショートパスタに
うまくソースが絡まって
大満足のお味!

 

今日は番長も参加。
また来月の暦ごはんも楽しみだな。

Masaki
モデル、キッズ&レディースの服「ハグ オー ワー」、暮らしを彩る生活雑貨の店「クロス&クロス」デザイナー。