Fri 9 Jun, 2017

今日の梅仕事
ちょうど一週間目の梅シロップ。

氷砂糖が溶けてきましたー。

スーパーでおっきな南宝梅を見つけたので、

新生姜とレモン、氷砂糖で、早速梅シロップづくり。
1kgの南宝梅にレモン2個と皮付きのままの新生姜のスライス、そして1kgの氷砂糖。

梅、レモン、新生姜の順に2回に分けて。

たのしみだなー♡

今日の朝ごはん
話題のお店にて朝活☆

焼きたての焼き菓子♡

ドリンクはイチゴの酵素ドリンク。

そしてトレビス、キヌア、ザクロの赤いサラダを♡

これ、食べてみたかった
ダッチパンケーキ、生ハムとブッラータ!

他、みんながオーダーした
自家製生ハムとカマンベールチーズのサンドも、うまー♡
パンが凄くおいしい!
朝っぱらからニヤニヤして、さ、会社行ってきます=3

Masaki
モデル、キッズ&レディースの服「ハグ オー ワー」、暮らしを彩る生活雑貨の店「クロス&クロス」デザイナー。