今日の梅仕事
ちょうど一週間目の梅シロップ。
氷砂糖が溶けてきましたー。
スーパーでおっきな南宝梅を見つけたので、
新生姜とレモン、氷砂糖で、早速梅シロップづくり。
1kgの南宝梅にレモン2個と皮付きのままの新生姜のスライス、そして1kgの氷砂糖。
梅、レモン、新生姜の順に2回に分けて。
たのしみだなー♡
今日の朝ごはん
話題のお店にて朝活☆
焼きたての焼き菓子♡
ドリンクはイチゴの酵素ドリンク。
そしてトレビス、キヌア、ザクロの赤いサラダを♡
これ、食べてみたかった
ダッチパンケーキ、生ハムとブッラータ!
他、みんながオーダーした
自家製生ハムとカマンベールチーズのサンドも、うまー♡
パンが凄くおいしい!
朝っぱらからニヤニヤして、さ、会社行ってきます=3