今日のお弁当
コロコロサイコロステーキと
残り物の焼き野菜。
昨日の金平ごぼうを
混ぜごはんにして目玉焼きのっけ。
目玉焼きは
おかずが少ないときの救世主!
彩りよし、見映えよし、
玉子焼きよりご飯もすすみます。
今日の犬
昨日から元気がなくて、
検査お願いしようとして
朝ごはん抜きの番長。
WS前に病院につっこもうといざ
家を出たらめちゃくちゃ元気やんけ。
仮病?かまちょ?
てことで今日は仕事に
連れてきました。
急遽スーパーでささみ買って
WSで使うキャベツの葉っぱ
一枚めぐんでもらい
生食完食!
テーブルの下にスタンバイして、
みんなのおこぼれ待ち。
ご満悦です♡
今日のWS
Spice Work Shop Event
スパイスコーディネーターの
小野絵里奈さんをお招きして、
スパイスを
もっと気軽に楽しむ方法を学ぶ
ワークショップ。
スパイスと仲良くなって、
気楽に日々の食卓に取り入れられる
4種のスパイス
(クミン、コリアンダー、
ターメリック、レッドペッパー)
の特徴と楽しみ方を教わります。
スパイスティーを飲みながら
スパイスの基本のお話を聞いたり、
万能スパイスソルト(デュカ)の
作り方と活用法や、
4種のスパイスで作る
3つの簡単お惣菜
(エスニックラペ、
切り干し大根のアチャール、
キャベツのポリヤル)を
みんなで作りました。
今日のコーディネートは
キッチュに元気のでる
ビタミンカラーで。
番長もすっかり元気です♪
一番は、
切り干し大根が
こんな味になるんだ!と感動。
あたし、
3回もおかわりしてしまいましたw