今日のお弁当
きゅうりのナムル、鰻巻き、唐揚げ、
蓮根の素揚げおまけ、混ぜご飯と梅むすび。
今日の花
お花屋さんで見つけた久々のブルー。
もう紫陽花だなんて♡と、舞い上がってしまったのと、
あまりにキレイだったので、うっとり見とれて、
思わず連れて帰ってきました。
そしてパンジーも、ブルーからパープルのグラデーション。
はー♡ とっても美しい!!
今日のお仕事
お菓子の撮影で、スタイリングのお仕事☆
器をあれこれ引っ張り出して、
よし!準備完了☆
次号のセンス ド マサキをお楽しみに!!
vol.4は、5月20日(金)発売に決まりましたよー♡
今日のお店
ハグのエントランスは、
元気が出るミモザのイエロー♡
水槽もミモザがプカプカだよ♪
わんにゃんマグ、本日より販売スタートしました。
気になる方はお早めにお越しくださいませ☆
今日のおやつ
料理家のスズキエミさんが、
オフィスまで差し入れのおはぎを届けてくれました!
きゃーー♡
1時間くらいじっくり炊いた北海道のあずき。
屋号がan-coというだけあって、
あんこマニアのエミさんが作るんだから美味しいに違いない。
お砂糖がきび糖、そして塩で〆たあんこは、本当にほっぺたが落ちそうー。
あまーいきなこのおはぎの中にも、あんこがたっぷり♡
発売したばかりのクロスのさくら緑茶とともに。
疲れが一気にぶっ飛びました!!!
エミさん、神☆ ありがとうございますー。
今日のお知らせ その1
「日曜日のごちそう」より、
桜の季節のお菓子作りにぴったりな桜シロップや、
抹茶の鮮やかさと桜のピンクが可愛らしいビスコッティ♡
そして、京都椿堂の桜の塩漬けも小さな瓶詰めになって
クロスショップにて3/5(土)午後販売予定です。
どうぞお楽しみに!!
今日のお知らせ その2
クロスショップより、料理好きな男性へもオススメの
コットンリネン素材のタブリエエプロンが出来ました☆
4色あるので、是非チェックしてみてください!!