Fri 15 Jun,2018

今日のお弁当
昨日の牛肉コロッケと、
とうもろこしごはんの焼きおむすび、

 

隙間にありものあれこれ。
ケチャップウインナー、アスパラハム巻き、
ヤングコーンのソテーや彩り野菜。

 

犬友だちがたくさん登場した
犬図鑑手ぬぐいが
オンラインhugowar.shopにて
販売スタートです。
わんこたくさん、
愉快な仲間たちの楽しい手拭いです!

 

 


 今日のワークショップ
梅の実が黄色く熟せば梅雨期。
雨がしとしと降る中、
料理家 スズキエミさんをお迎えして
ハグ オー ワーの梅しごとワークショップが
はじまりました。

 

南高梅の梅ジャムづくり。
茹でた梅のなんとかわいいこと。

 

材料は南高梅1kgと砂糖800〜900gだけ。

 

丁寧に裏ごして鍋にかけ、
お砂糖を加えて調整すれば出来上がり!

 

出来た梅ジャムを使って、
鶏肉とズッキーニのマリネ、
サラダには梅ジャムドレッシングを。

 

梅はバラ科。桃もバラ科。
桃のサラダに梅ジャムが
とってもよくあってました♡

 

サプライズのデザートは、
コーヒーゼリーに梅アイスのせ。

 

生クリームとグラニュー糖と
牛乳で作るアイスは
エミさんスペシャル配合。
そこに梅ジャムを加えたもの。
これまたコーヒーゼリーとは以外でしたが、
相性抜群の組み合わせでした。
エミさんはじめ、ご参加くださった皆様、
ありがとうございました!
また7.8月と企画進んでおりますよ♡

Masaki
モデル、キッズ&レディースの服「ハグ オー ワー」、暮らしを彩る生活雑貨の店「クロス&クロス」デザイナー。